週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

モッツァレラ、ゴーダ、ゴルゴンゾーラの3種のチーズをミックス

バーガーキング、冬にぴったりな白い「スノーチーズワッパー」

2017年01月10日 15時31分更新

SNOW CHEESE WHOPPER(スノーチーズ ワッパー)

 バーガーキングは1月10日、雪をイメージした白いチーズのハンバーガーメニュー「SNOW CHEESE WHOPPER(スノーチーズ ワッパー)」を発表。1月20日に発売する。

 淡泊なモッツァレラチーズ、コクのあるゴルゴンゾーラ、独特な風味のゴルゴンゾーラの3種のチーズを使用し、ビーフパティと野菜と一緒に5インチ(約13cm)のバンズでサンド。また、手軽な4インチ(約9cm)の「SNOW CHEESE WHOPPER Jr.」も用意される。

SNOW CHEESE WHOPPER(左)およびSNOW CHEESE WHOPPER Jr.(右)

 価格はスノーチーズ ワッパーが690円、Jr.が490円(いずれも単品、ポテトMセットはそれぞれ990円、790円)。3月中旬までの発売を予定。

SNOW CHEESE WHOPPER(左)およびSNOW CHEESE WHOPPER Jr.(右)

 また、100円~のお手軽スナックメニュー「BK POCKET」の新メニューとして、「ベルギーチョコレートパイ」(100円)および4インチバンズの「チキンバーガー」(150円)を追加。1月20日より販売する。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります