週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

乳酸菌にはフェカリス菌「EC-12」を採用

200億個の乳酸菌が1杯のカップ麺に! 「明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルト」

2016年12月20日 17時21分更新

 明星食品は2017年1月16日から、「明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルトカレー味」「明星 いまどき菌活らーめん ヨーグルトトマト味」を発売する。価格は各194円。

  いまどき菌活らーめんは仕込み時に乳酸菌を麺に100億個、スープに100億個で合計200億個を配合。乳酸菌にはフェカリス菌「EC-12」を採用している。

 ヨーグルトカレー味は、ビーフエキスをベースにスパイスを効かせ、ヨーグルトでクリーミーに仕上げたカレースープが特徴。かやくにヨーグルト風味キューブ、ダイス肉、キャベツ、タマゴ、赤ピーマン、ネギを組み合わせている。

 ヨーグルトトマト味は、チキンとポークの旨みをベースにトマトを加え、ヨーグルトでクリーミーに仕上げたトマトスープが特徴。かやくにヨーグルト風味キューブ、ダイス肉、トマト、タマゴ、ネギを組み合わせている。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります