なか卯は12月6日、新メニューとして「ビーフシチュー膳」を発表。12月7日より販売する。
商品開発まで2年の開発期間をかけたという特製ビーフシチューは、デミグラスソースをベースに隠し味として西京味噌を使用した和テイスト。具材には角切り牛バラ肉や人参に加えて里芋を採用し、独特な和風ビーフシチューとしている。
紙で作られた鍋に盛り付けたビーフシチューを火の着いたコンロで提供。冬にぴったりの熱々メニューとなっている。価格は890円、「ビーフシチュー小うどん膳」は940円(一部店舗では取り扱わないほか、土鍋で提供する店舗がある)。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります