週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月2日から

丸亀製麺「肉たまあんかけうどん」 玉子あんかけと甘辛牛肉

2016年10月26日 12時21分更新

 トリドールは「肉たまあんかけうどん」を全国の「丸亀製麺」(一部店舗のぞく)で11月2日から販売する。2017年1月中旬までの期間限定で、価格は並590円、大690円。

 かけうどんのだしをベースに仕上げた玉子あんかけに、甘辛い牛肉を乗せたもの。沸くまでゆっくりと混ぜた溶き玉子は粒が大きく、麺によく絡み、最後までおいしく食べられるという。また、好みでおろししょうがを加える食べ方も推奨されている。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります