週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

行楽シーズンにもってこいのチキン串!

ミニストップのチキン串に「塩だれ」と「焦がし醤油」が登場

2016年10月12日 18時11分更新

 ミニストップは10月12日、「塩だれチキン串」「焦がし醤油チキン串」を発表した。発売日は10月14日で、価格は各180円。

 塩だれチキン串は、塩ダレをからめた香ばしい鶏肉を楽しめる。レモン風味を加えながら、味全体を胡椒で整えたあっさりとした味わいに仕上がっている。焦がし醤油チキン串は、丸大豆醤油を採用。カツオエキスを加えることで、旨みと深みを感じられる、味わい豊かな醤油味だという。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります