週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

牛テールなどをじっくり煮込んだ白湯スープ

「カップヌードル」新作 まさかの無臭にんにく卵黄入り

2016年09月16日 13時36分更新

 日清食品は「カップヌードル リッチ 無臭にんにく卵黄牛テールスープ味」を10月3日から発売する。予想実売価格は248円前後。内容量は67g(麺50g)。

 牛テールや牛骨などをじっくり煮込んだうまみたっぷりの濃厚な白湯スープが特徴。別添の「無臭にんにく卵黄ペースト」を加えることで、スープにより一層うまみと深みが加わり、まさに「リッチ」と呼ぶにふさわしい贅沢なスープに仕上がるとしている。具材は牛肉、キクラゲ、ネギ、レッドベルペパー。

 カップヌードル誕生45周年記念商品として発売した「カップヌードル リッチ」は、贅沢なスープが特徴のプレミアムタイプのシリーズ。発売から1ヵ月で、販売累計600万食を突破するヒットを記録している。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります