週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

9月14日から

丸亀製麺「牛すき釜玉うどん」 割り下で焼いた牛肉に玉子がとろり

2016年09月12日 16時10分更新

 トリドールは「牛すき釜玉うどん」を全国の「丸亀製麺」(一部店舗のぞく)で9月14日から販売する。10月下旬までの期間限定で、価格は並640円、大740円。

 甘辛い割り下で牛肉を焼き、茹でたての麺にのせて玉子をからめたうどん。牛肉のうまみと甘辛い割り下がしみ込んだ麺を特徴とするほか、玉子が濃い目の割り下の味をまろやかにし、最後までおいしく味わえるとしている。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります