週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

カプリコのチョコの部分だけ食べたいという人に

カプリコの上の部分だけ商品化 「カプリコのあたま いちご味」

2016年08月23日 13時47分更新

 江崎グリコは「カプリコのあたま<いちご味>」を8月23日から発売する。価格はオープン。内容量は12粒。

 「カプリコのチョコの部分だけを食べたい」という意見を反映して開発した、カプリコのあたまの部分(エアインチョコレート)だけをハート型のひとくちサイズにしたチョコレート。ふんわりチョコだけを楽しめる製品になっているが、コーンは入っていない。

 「カプリコ」は、1970年に“ワンハンドで食べるスポーティチョコ”というコンセプトのもと、ソフトクリームのような形状とエアインチョコレートとコーンを組み合わせたチョコスナックとして発売された。製品名のカプリコは、「カプリと食べる」、「イタリアのカプリ島の明るさ・楽しさ」をイメージして名付けられたという。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります