週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

14年間愛され続けたロングセラーがさらにパワーアップ

マクドナルド、ベーコンレタスバーガーのベーコンを重さ2倍にリニューアル

2016年04月01日 18時26分更新

ベーコンレタスバーガー(左)、メガマフィン(中央)、マックグリドル ベーコンエッグ(右)

 日本マクドナルドは4月1日、「ベーコンレタスバーガー」など定番メニューのベーコンを2倍の重さにするリニューアルを発表した。4月13日より切り替えを行なう。

 「ベーコンレタスバーガー」は1989年に期間限定で登場、2002年に定番メニュー化した。新たに使用されるスモークベーコンはデンマーク産の豚バラ肉をスモークベーコンに加工したもので、重量比約2倍としたボリューム感アップしたものに変更する。

 新しい「ベーコンレタスバーガー」は単品価格を10円アップし350円となる。また、「メガマフィン」、「マックグリドル ベーコンエッグ」は、存在感がアップしたスモークベーコンとの相性や最適な味のバランスを考え、従来の2枚から1枚へと変更する(枚数は減るが重量は以前より増える)。メガマフィンとマックグリドル ベーコンエッグの価格変更はない。

 全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)にて4月13日より切り替えが行なわれる。また、一部の店舗では4月1日より切り替えを開始したという。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります