週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ベリーもあわせてより華やか

ハーゲンダッツの新作は“ハーブ”、ローズヒップ/ラベンダー

2016年01月26日 15時30分更新

ローズヒップ&ラズベリー

 ハーゲンダッツジャパンは、ハーゲンダッツ ミニカップ「ローズヒップ&ラズベリー」「ラベンダー&ブルーベリー」を2月9日から、期間限定にて全国で発売する。予想実売価格はどちらも294円前後。

 2014年は「花」と「野菜」、2015年は「もち」という、新しさのある素材を使ったアイスクリームを発売したハーゲンダッツ、2016年の素材は「ハーブ」がテーマということだ。

 ローズヒップ&ラズベリーは、繊細で心地良い香りのローズヒップアイスクリームに、すっきりとした甘酸っぱさが特長のラズベリーソースを混ぜ合わせた。ローズヒップアイスクリームとラズベリーソースが織り成すハーモニーを、淡く春らしい色合いとともに楽しめるとのこと。

ラベンダー&ブルーベリー

 ラベンダー&ブルーベリーは、ラベンダーから抽出したエキスを使用した、華やかな香りのラベンダーブルーベリーアイスクリームに、やや強めの酸味に仕上げたフルーティーなブルーベリーソースを混ぜ合わせた。相性の良いラベンダーとブルーベリーの奥深い味わいを、上品な色合いとともに楽しめるという。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります