和牛の真髄を知りたい人は、食べるべきフルコースです。
築地さとうでレボリューションコース
映画『ステーキ・レボリューション』、みなさんご覧になりましたか? 監督自らがおいしいステーキを求めて世界中を飛び回るという、全体未聞のドキュメンタリームービーで、おいしそうな肉の描写に観ていると必ずお腹が減ることから、食事の前にも見るべき「食前ムービー」とうたわれています。
さてそんなワールド規模の“肉”映画ですが、誇るべき世界第3位に日本の『築地さとう』が選ばれています。
『築地さとう』は老舗肉店が営むステーキハウス。一流の牛肉鑑定士であるオーナーが自らの目と舌で厳選した極上国選黒毛和牛で、最高級のステーキを提供します。
『ステーキ・レボリューション』で監督を唸らせた、日本の黒毛和牛のおいしさといったら!
『築地さとう』では『ステーキ・レボリューション』の公開を記念して、11月11日まで特別コース“レボリューションコース”を提供中。黒毛和牛の真骨頂が凝縮されています。
僭越にも記者ナベコが、そんな“レボリューションコース”を体験してきたので、レポートをお届けしますね。
『築地さとう』レボリューションコース 2万1600円(11月11日まで)
<次のページでは、世界第3位に選ばれた最高級のステーキが登場>
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります