回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは、「すしやのシャリカレー」シリーズの累計100万杯突破を記念し、同シリーズからトッピング4種を販売する。11月6日から販売開始で、各486円。
すしやのシャリカレーシリーズは、7月末の発売以来、3ヵ月で累計100万杯を突破(!)。これを記念して、スパイスの効いた本格的な辛さが魅力の「すしやのシャリカレー」、フルーティーな味わいとさっぱりとした後味が特徴の「すしやのシャリカレー 甘口」がさらに楽しめるという、4種のトッピングが開発された。すし屋なのに。
トッピングは、「特製とんかつ」「4種のチーズ」「ふわとろ玉子」「特製玉子だれ」の4種。味のバリエーションに加え、これらのトッピングを追加したことで、全10種類のシャリカレーを、好みや気分に合わせて選べるのだ。すし屋なのに。
とくに筆者が気になるのは特製とんかつ。「注文を受けてから店内で揚げることで」とあるが、店内にフライヤーを導入するのだろうか。すし屋なのに。
シャリの酸っぱさとカレーの味の組み合わせが話題になったシャリカレーだが、トッピングが加わることで、ますますサイドメニューとして強力になった……というか、もはやすし屋のメニューなんだろうか、これ。おすしを食べる余裕がなくなっちゃう気もするが、とにかく楽しみである。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります