週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

コメダ初「金のメンチカツバーガー」7:3の黄金比が自慢

2020年03月07日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 コメダ珈琲店は「金のメンチカツバーガー」を3月11日から季節限定で発売します。価格は店舗により異なり、560円か590円。

 コメダ初のメンチカツバーガー。

 「金のメンチカツバーガー」は、牛肉と豚肉のひき肉を、旨味が引き立つ7:3の黄金比でねり合せ、サクサクに揚げたメンチカツの食感と衣のサクサク感が楽しめるというバーガー。メンチは肉厚ながらもジューシーとうたいます。シャキシャキのキャベツをたっぷり挟むことで、食べ応えも十分。味の決め手となるソースは、濃厚さの中にも酸味のあるトマトベースのオリジナルソースを使用しており、メンチカツとの相性は抜群とか。

上質な小麦粉を使用し低温で時間をかけて発酵させた、コメダこだわりのバンズパンも、バーガーの要になっているそう。

 子どもから大人まで様々年代に好まれそうなメンチカツバーガー。近くにコメダがある人は立ち寄って試してみては。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう