週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

殻付きのあさりがたっぷり

なか卯、バター風味の「あさりうどん」

2020年02月06日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼メニューや京風うどんを展開する「なか卯」は、「あさりうどん」を2月6日から発売します。小350円、並490円。

 殻付きのあさりがたっぷり入ったこの時期ならではのメニュー。

 なか卯の「あさりうどん」は、かつおや昆布を効かせたうどん出汁にあさりのスープを加わえ、殻付きのあさりをトッピング。潮の香りが広がる、バター風味溢れるコク深いうどんに仕上げたとのこと。

 3月下旬に終売予定。

 あさりは春の季語としても知られています。少し早いですが春の訪れを感じられそう。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう