週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

W盛りの総肉量は1ポンド超え

すた丼屋史上初ハンバーグ合盛り丼

2020年01月25日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」は、「パワフルバーグ合盛りすた丼」を1月29日から期間限定で発売します。920円(税込)。

 創業50年目突入のすた丼屋の新たな挑戦として、すた丼屋初、「ハンバーグ」を使用したメニューが登場。

すた丼屋初、ハンバーグを使用。

 「パワフルバーグ合盛りすた丼」は、茶碗約3杯ぶんもの大盛りご飯の上に、山盛りの千切りキャベツと、すた丼の豚バラ肉を並盛りと同量のせ、さらに、大判ハンバーグ丸々1枚をのせたという、ボリューム満点の合盛り丼。

 ハンバーグは、外はカリッと中はジュワッと肉汁溢れるよう、揚げて仕上げたそう。ハンバーグにかける“パワフル特製すたみなソース”もポイント。香辛料を加えた醤油ベースのタレに、かば焼きのタレを黄金比で加え、おろしニンニクを混ぜ合わせた、濃厚でニンニクのパンチが効いた甘辛な味わいに仕上がっているとか。

 マヨネーズや、生卵で味をまろやかに変えることもでき、最後まで飽きることなく食べられるとうたいます。

 なお、プラス360円(税込)で、すた丼の肉が2倍、ハンバーグが2枚の“W盛り”へとグレードアップが可能。W盛りの総肉量は1ポンド(450g)を超え。まさに圧巻のボリュームの一品になるそう。

 ハンバーグ好きの人は見逃せない! ニクの日(29日)からスタートです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう