週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「禁断のタルタル油淋鶏」発売!

大阪王将、チャーハンに鶏とタルタルのせました

2020年01月15日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 イートアンドが運営する「大阪王将」は、「禁断のタルタル油淋鶏(ユーリンチー)炒飯」を1月15日から2月29日までの期間限定で発売します。695円(税別)。

 2019年9月に創業50周年を迎えた大阪王将の50周年記念メニュー。昨年登場した「魅惑の肉あんかけニラ玉炒飯」などに続く、記念メニュー第5弾です。

炒飯×油淋鶏×タルタルソース

 ガーリック炒飯に特製油淋鶏をのせ、ゴマの香り豊かな特製葱タレとタルタルソースをかけて仕上げた一品。炒飯×揚げ物×タルタルという、誘惑的な“禁断の組み合わせ”とうたいます。油淋鶏は、桜島鶏のムネ肉を使用し、サクサクでジューシーに仕上げているそう。


 岩本町店、大井町店、枚方市駅店、高井田店は、販売スケジュールが異なります。詳しくは店舗にて確認ください。

 昨年連続で登場した50周年記念メニューは、ボリューミーな内容で話題になりました。本年もシリーズが続いてファンにとってうれしい限り!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう