週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

専用ボックスでお箸を使って食べる:

ローソン新食感「とけコロ」「あふれメンチ」

2020年01月10日 15時00分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

とけコロ

 ローソンは「とけコロ」「あふれメンチ」を1月14日から発売します。

 専用ボックスでお箸を使って食べる、「全く新しいコロッケとメンチ」とのこと。

 とけコロは、とろけるような、なめらかな具が特徴の新食感コロッケ。きたあかりの甘みと豚肉の旨みに、隠し味のホワイトソースでコクを加え、ナツメグと黒コショウで味をととえのたとか。価格は160円。

あふれメンチ

 あふれメンチは、ジュワっとスープがあふれだすとうたうメンチカツ。中具は2層に仕立て、外皮は牛・豚の合挽き肉を入れ、内皮はコンソメベースのスープで、小籠包のようなあふれ出る肉汁を楽しめるように仕上げたそう。価格は180円。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう