週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「四川麻婆豆腐とから揚げの定食」1月7日に発売

やよい軒「四川麻婆豆腐」しびれる辛さの新定食

2020年01月01日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 定食レストラン「やよい軒」は「四川麻婆豆腐とから揚げの定食」を1月7日から発売します。税込890円(本体810円)。

 しびれる辛さがクセになるとうたう四川風麻婆豆腐に、付け合わせのから揚げを添えたという定食メニュー。

 麻婆豆腐は、八角や花椒(ホアジャオ)などの香辛料を味噌や醤油に漬け込んだ調味料香辣醤(シャンラージャン)と、豆鼓(トウチ)を加えて、コクのある奥深い辛さに仕上げたとのこと。別添で花椒、激辛のラー油が提供されるため、自分の好きな辛さに調整できるそう。


 土鍋で提供されるため、アツアツのままいただけるのもポイント。しび辛メニューがやよい軒に加わりました。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう