週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

魚介の旨みがきいた濃厚スープ

スシロー「魚介豚骨つけ麺」替え玉追加もできるよ

2019年11月19日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 回転寿司チェーン「スシロー」は、「魚介豚骨つけ麺」を11月20日から期間限定で発売します。

 魚介の旨みがきいた濃厚スープがたまらないという「つけ麺」メニュー。360円(税抜)。替え玉は追加100円(税抜)。

 スシローの麺によく合うよう選んだ豚骨スープは、時間をかけてじっくり炊き出すことで豚骨の濃厚な旨みとほどよい脂分を抽出。さらに、カツオと煮干しの魚粉を使用することで、魚介の旨みをしっかり感じられる濃厚ながらも後味がさっぱりしたスープに仕上げたとのこと。

 持ち帰り対象外。売切れ次第終了です。


 替え玉も頼めるためしっかり食べたい人にも!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう