週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今年はシビカラ! カレーもあるよ:

すき家「食べラー・メンマ牛丼」四川風に進化して登場

2019年11月13日 17時00分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

 すき家は「食べラー・メンマ牛丼」を11月20日から発売します。価格は並盛520円。

 シャキシャキ食感をうたうメンマとザクザク食感の食べるラー油をトッピングした牛丼。2019年は別添の「すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス」をかけて“シビカラ”に仕上げられます。

すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス

 麻辣スパイスは、2種類の花椒をはじめ7種類のスパイスをブレンド。かければかけるほど、食べラー・メンマのコクと旨みが花椒の香りと刺激によって高められ、口の中を鮮烈に駆けめぐるとうたいます。

 また、「サラ旨ポークカレー」に食べラー・メンマをトッピングした「食べラー・メンマカレー」も登場(並盛660円)。いずれも、12月下旬に販売終了予定なので、気になる人はお早めに。

価格一覧

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう