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豚肉にしっかり味がついているのがポイント:

セブン「肉盛り!甘辛つゆの肉玉蕎麦」498kcalだからセーフセーフ

2019年11月07日 17時00分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

「肉盛り!甘辛つゆの肉玉蕎麦」
セブン-イレブン
11月5日発売
税込594円(本体550円)
https://www.sej.co.jp/i/item/140100090696.html

500kcal以下は軽食でしょ

 セブン-イレブンは「肉盛り!甘辛つゆの肉玉蕎麦」を11月5日から発売しています。販売地域は東北、首都圏(埼玉一部除く)、長野、東海、近畿、中国、四国、九州税込594円(本体550円)。

キャンペーン実施中のため30円引きでした(11月14日まで対象の麺類30円引き)

 温泉玉子と豚肉を盛り付けた食べごたえのあるそば。甘辛つゆ仕立てで、豚肉との相性がばつぐんとうたいます。温泉玉子を混ぜることで、味に変化がつけられるのもポイントだそう。

498kcalとヘルシー(?)

 なんといっても、1食あたり498kcal。「肉盛り」というわりにはヘルシーだという気もします。それに、そばだしね。ぜんぜんセーフでしょ。などと、自分に言い訳のしやすいメニューではないでしょうか。

 アスキーグルメ担当の筆者も最近はカロリーを気にしています。そこで、さっそく肉盛り!甘辛つゆの肉玉蕎麦を買ってきました。編集者としては赤を入れたくなる接続詞の使い方です。

まずレンジでチンしてから、そばと肉の部分をつゆに入れる、という感じです

 容器はセパレートになっており、レンジであたためるとジェル状のそばつゆが容器下部に溜まるので、そこに、具とそばをスルリと落とす感じです。見栄えを気にしないというのであればカンタンですが、きれいに盛り付けようとすると、結構むずかしい。すこしばかり、慎重さが求められます。

容器にも説明があるのですが……

ここを引きながら箸で落とすのは、ちょっと技術が必要です

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