週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ミルフィーユ仕立てにトッピング:

ピザハット、ローストビーフをピザ化「こだわりプレミアム4」

2019年11月05日 15時00分更新

 ピザハットは「こだわりプレミアム4」を11月5日から期間限定で発売します。価格はMサイズ2900円(税抜)、Lサイズ4500円。

 ローストビーフをミルフィーユのように重ねたやわらか食感が特徴という「特製ローストビーフ」、オマール海老の旨み、ワタリガニを隠し味に使ったソースと紅ずわい蟹を組み合わせた「オマールシーフード」、ピザハット実施の購入者調査の“最も魅力を感じるピザに使うチーズ”でNo.1に輝いたという北海道産フレッシュモッツァレラチーズを使用した「プレミアム・マルゲリータ」、イベリコ豚ベーコンとポテトにマヨネーズソースをかけた「贅沢イベリコポテト」の4つの味を一枚で楽しめるピザ。

 ピザハットがこだわったとうたうのは特製ローストビーフ。ローストビーフを薄切りにしてミルフィーユのように何層にも重ねることで、ベストな焼き加減を実現し、やわらかい食感に仕上げたとのこと。焼く前に調味料をなじませ、ローストビーフ内の水分量を調整し、焼き上がったあともしっとりとした食感にする工夫もあるそうです。

 また、クリスマスサイドメニューとして、チキンをメインとした「ピザハットバーレル」3種も11月5日から発売します。「ウイングストリート(パクチキ)8ピースと焼きたてポテトM」「ウイングストリート(プレーン)8ピースと焼きたてポテトM」「チキンナゲット16ピースと焼きたてポテトM」の3つから選べるバーレル。1250円(税抜)。

■関連サイト



【クリスマス“ちょっと”リッチなグルメ特集】やっています

 いつもよりちょっとだけいいお酒と、ちょっとだけいいチキン。限定ケーキやお菓子。自分のためのプチ贅沢。クリスマスはそんな過ごし方もいいのではないでしょうか。ASCIIおすすめの、クリスマスシーズンのプチ奮発グルメや、お手頃なのにリッチな気分になれる過ごし方を紹介していきます!
https://ascii.jp/elem/000/001/974/1974200/index.html

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この特集の記事