週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ステーキのどん「テンダーロインステーキフェア」

2019年11月05日 12時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 アークミールが運営する「ステーキのどん」では「テンダーロインステーキフェア」を11月6日から開催します。

 1頭の牛から3%しかとれない希少部位“テンダーロイン”を使った特別なメニューを3種類用意。

 テンダーロインは、牛の部位で最も運動量が少ない筋肉のため柔らかく脂肪が少ない肉質が特徴。本フェアでは、赤ワインベースのグレービーソースがお肉の旨みを引き立てる「テンダーロインステーキ<150g>」、ボリュームが2倍の「Wテンダーロインステーキ<300g>」、食べやすくカットされたステーキとビーフシチューがセットの「カットテンダーロインステーキ&ビーフシチュー」が提供されます。

・「テンダーロインステーキ<150g>グレービーソース」2180円(税抜)
・「Wテンダーロインステーキ<300g>グレービーソース」3080円(税抜)
・「カットテンダーロインステーキ<100g>&ビーフシチュー」2080円(税抜)

 すべておかわり自由ライス・パン、スープバー付き。一部の店舗では価格が異なります。


 いずれも、穀物肥育で育った柔らかいアメリカ産テンダーロインを使用したとのこと。テンダーロインは、別名フィレ・ヒレ・ヘレとも呼ばれます。特別な日のディナーにもぴったりですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう