週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

本ずわい蟹が登場

かっぱ寿司「蟹と海老のフェア」

2019年11月01日 13時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「かっぱ寿司」は、「蟹と海老のフェア」を11月7日から12月1日までの期間限定で開催します。

 蟹の王様ともいわれる旨みの強い“本ずわい蟹”をはじめ、“蟹”をたっぷり使用した商品を用意したとのこと。

 イチオシは「本ずわい蟹」(一貫税抜180円)。

 蟹の脚を殻付きのまま仕入れて店内で殻剥きするそう。手間を惜しまず店内で毎日1本1本、殻剥きをすることで、凝縮された旨み・甘みが堪能できる一品に。

 本ずわい蟹は11月13日まで。なくなり次第終了。

 また、本ずわい蟹と赤エビの三貫盛り「海老蟹三昧」(税抜280円)も目玉。

 濃い甘み・旨みが感じられる“本ずわい蟹の爪下肉”、爪下肉とは異なる旨みがぎゅっと濃縮された“本ずわい蟹小指”、そしてオマール海老の味噌をトッピングした“赤えび”が一度に味わえます。

 他にも蟹やエビを使用したネタが登場。

・「活〆大ぶりえび」一貫 税抜100円
・「赤えび」一貫 税抜100円
・「鮮極(せんごく)生えび」二貫 税抜100円
・「豪華!軍艦三昧」(本ずわい蟹のほぐし身・うに・いくら)三貫 税抜280円
・「海老味噌のっけ軍艦 -オマールえび味噌使用-」二貫 税抜100円
・「かにみそ」二貫 税抜100円


 この時期ならではの贅沢なフェア。家族や友人と訪れてみては。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう