週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

店内でしぼりたて

スシロー「渋皮栗のモンブランパフェ」

2019年10月30日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 回転寿司チェーン「スシロー」は「渋皮栗の絞りたてモンブランパフェ」を期間限定で発売します。330円(税抜)。

 発売から2週間で約21万食を売り上げた「店内しぼりの渋皮モンブラン」をパフェにしました。

 渋皮栗を使用した、こだわりのマロンクリームを、オーダーが入ってから店内でひとつひとつ丁寧に手絞り。絞ったばかりのマロンクリームの柔らかな食感と栗の風味を楽しめる仕立てだそう。マロンクリームの下にも刻んだ栗が入っていて、秋の味覚たっぷり。


 注文が入ってからクリームを絞る、手間がかかった一品。お寿司のデザートに食べてみては。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう