週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ぷりっとした牡蠣を7粒使用

丸亀「牡蠣づくし玉子あんかけ」

2019年10月28日 12時15分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は「牡蠣づくし玉子あんかけ」を11月5日から期間限定で発売します。

 牡蠣と玉子あんかけを丸亀製麺自慢のもちもちのうどんに合わせたという一品。並サイズ税込690(本体628円)他、大サイズ、得サイズも用意。

牡蠣を7粒使用。

 ぷりっとした食感の牡蠣を7粒使用。食べた瞬間に広がる牡蠣の旨みと磯の香りを存分に楽しめる仕立てだそう。また、ふわふわで優しいとろみのある玉子あんかけは、白だしをベースにして旬の旨みを感じる風味豊かな味わいに仕上げたとしています。

 具材の白ねぎは、生のものを使用し、上からあつあつの玉子あんかけをかけて程よく熱が入ることにより、ちょうどよい“くたくた感”と風味が牡蠣のおいしさをさらに引き立てるそうです。

好みでしょうがや七味・天かすを加えると、さらに味わいが深くなるとのこと。

 終売は12月中旬を予定。


 寒い日に食べたくなる一品ではないでしょうか!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう