週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

パンチのきいたにんにく味噌ダレでご飯が進む

松屋「牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食」

2019年10月24日 12時15分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、「牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食」を10月29日10時から販売スタートします。

 パンチのきいたにんにく味噌ダレ、牛焼肉、茄子の“最強コラボレーション”。ライス、みそ汁、生野菜つきで690円(税込)。お肉が2倍でライス大盛、または特盛が無料の「ダブル定食」は1090円(税込)。

 ジューシーな牛焼肉、トロトロ茄子に、松屋特製「にんにく味噌ダレ」をたっぷりとかけて仕上げたという一品。味噌の旨味とにんにくのパンチが重なり、食欲をそそる仕立てとしています。化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用しない、身体に優しい自然の味を楽しめるそう。

 生野菜はプラス60円でポテトサラダへ変更可能。また、11月12日(15時)までの期間、ライス大盛へ無料で変更できます。

 にんにくパワーで身体が温まりそうなスタミナ系メニュー。ライスとの相性も良さそうです。なお持ち帰りの場合みそ汁はつきません(別途60円)。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう