週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「本鮪」の大とろを緊急入荷

はま寿司「本鮪大とろ」と特上ネタ

2019年10月21日 17時20分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「はま寿司」は、「本鮪大とろと初冬の特上握り」フェアを10月24日から開催します。

 「本鮪 大とろ」を緊急入荷。鮪の中でも最上級の身質と脂のりと言われている“本鮪”の大とろを、数量限定で販売。なくなり次第終了。口に広がる濃厚な旨みが楽しめるそう。150円(税別)。

 また、宮城県産「銀鮭」も目玉の一つ。日本屈指の水揚げを誇るという宮城から、良質な銀鮭を厳選入荷したとのこと。三陸の豊かな海で育った、旨みがたっぷりつまった一品とか。平日90円(税別)、土日祝日100円(税別)。

 他にも「赤貝」、「炙り甘鯛」、広島県産「カキフライ軍艦<タルタルソース>」などが登場。150円(税別)。

 100円ネタ(平日90円、土日祝日100円 ※税別)としては、福井県産「漬けほたるいか」、北海道・三陸産「さんま」、「いかげそ」などが揃います。

 なお店舗によって、平日90円サービスを実施していないこともあります。


 リッチな寿司フェアです。要チェック。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう