週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

グランドメニューをリニューアル!

大戸屋「いさきの炭火焼き定食」

2019年10月06日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 定食レストラン「大戸屋」は10月1日にグランドメニューをリニューアルしました。

 「いさきの炭火焼き定食」「つくねの照り焼き定食」などを発売。定番の定食「大戸屋ランチ定食」もリニューアル復活しました。

・「いさきの炭火焼き定食」税込1000円(本体910円)
 旬の時期に水揚げされた“いさき”を、炭火でじっくり焼き上げたとのこと。一尾丸々の提供。ふっくらとした肉厚の身を楽しめるそう。


・「つくねの照り焼き定食」税込950円(本体864円)
 甘みのある淡路島産玉ねぎを使って作ったつくねを、甘辛いたれで仕上げたそう。玉子の黄身にからませていただけます。


・「ポテタル鶏竜田のサラダ定食」税込890円(本体810円)
 ポテトサラダとタルタルソースの “ポテタル” が、ジューシーな鶏の竜田揚げによくからむとのこと。


・「野菜ポークチャップ定食」税込890円(本体810円)
 トマトペーストやブラウンルーをベースに、ワインやりんご果汁などで味をととのえた、甘みと酸味が絶妙なソースが味の決め手だそう。


・「大戸屋ランチ定食」税込790円(本体719円)
 鶏の竜田揚げと、ほっこり甘いかぼちゃコロッケに、目玉焼きを添えたメニュー。待望の復活です。

 他にも、「手造りがんもどきのトロトロ煮定食」「四元豚の醤油麹漬けともろみチキンの炭火焼き定食」など計10品が加わります。


 いずれも、栄養バランスも考えた “食卓ごはん”とのこと。いさきを一尾丸々焼いた焼き魚の定食はボリュームも満足できそうですね。大戸屋ランチは、かつて税込720円だったところ値上げしての復活です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう