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松茸と牡蠣の天丼もあるよ:

天丼てんや、ビーフステーキを天丼にする

2019年09月25日 15時00分更新

すて〜きなビーフ天丼

 天丼てんやは「すて〜きなビーフ天丼」「松茸と牡蠣の天丼」を10月1日から11月20日までの期間限定で、全国の天丼てんや店舗で発売します(一部店舗のぞく)。

 すて〜きなビーフ天丼は、下味でガーリックバターに浸け込んだ牛ミスジを使用した「ビーフ天」を3枚使用。噛むたびに牛肉の旨味とガーリックバターの香りがふんわりと口の中に広がるとか。ステーキの付け合わせのように、キャロット、いんげん、ポテサラ天ものっています。天丼のたれに追いがけしたオリジナルステーキソースは、日本食研と共同開発したとのこと。価格はみそ汁つきで850円(税込)。

松茸と牡蠣の天丼

 松茸と牡蠣の天丼は、2018年に初登場したメニューの復活。松茸の天ぷらと、ふっくらした身から磯の香りが広がるという広島県産の牡蠣の天ぷらをのせ、さらに定番人気の海老、海苔天に加え、まいたけ、春菊のかき揚げをのせた天丼です。価格はみそ汁つきで980円(税込)。

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