週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「陸奥湾ホタテとエビのビスク」など。10月1日~

ドトール、ホタテとエビのカルツォーネ

2019年09月20日 11時00分更新

「カルツォーネ 陸奥湾ホタテとエビのビスク」

 ドトールコーヒーショップは、手包みピザ「カルツォーネ」2種を10月1日から発売します。

・「カルツォーネ 陸奥湾ホタテとエビのビスク」334円(税別)

 香り高い小麦を使用したというもちもち食感のピザ生地に、青森県陸奥湾ホタテ、エビ、ビスクソース、ほうれん草、シュレッドチーズをはさんだという一品。お口の中に魚介の旨味が広がる仕立てだそう。

「カルツォーネ 彩り野菜とチキンのマルゲリータ」

・「カルツォーネ 彩り野菜とチキンのマルゲリータ」334円(税別)

 ピザ生地に、チキン、ブラックオリーブ、セミドライトマト、バジルペースト、5種類の野菜が入った彩り鮮やかなカポナータソース、国産のモッツァレラチーズとイタリア産のグラナパダーノをはさんだとのこと。ごろごろ具材が魅力。

 入れ替えに、現在販売中の「カルツォーネ たっぷり4種のチーズとコク旨ベーコン」、「カルツォーネ ごろっとチキンと野菜のカポナータ」は、9月30日で終売されます。

 秋らしい具材が詰まったカルツォーネは、公園などで食べるランチにも手軽でしょう。アツアツで提供してもらえるのが、この季節はうれしい。ドトールでは同時に「スティックシュー」が販売されます。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう