週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

肉に肉を巻いた「ベーコン巻フランク」ミニストップで

2019年09月09日 18時20分更新

 ミニストップは「ベーコン巻フランク」を9月6日から順次発売しています。13日から全店舗で発売。170円(税込)。

 肉に肉を巻きつけたという、ワンハンドで食べられるホットスナック。脂の旨みが凝縮された香りの良いスモークベーコンを、コクのあるフランクフルトに、1本1本手作業で巻きつけて仕上げたそう。トマト&粗挽きマスタード付き。230kcal。

 フランクフルトはこだわりとして、鶏、豚、豚脂を使用し、ひとくち目からのジューシーさを追求したとのこと。2種のペッパーを加えることで、旨みとスパイシーな風味を引き出したとしています。

 いかにも肉×肉しくて気になっちゃいます。秋の行楽のオヤツにもちょうどいいかも!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう