週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

豆板醤に漬け込んだ、ピリ辛の肉を使用

セブン夏丼! ピリ辛ニラ玉

2019年08月06日 17時00分更新

 セブン-イレブンは「夏丼!ピリ辛ニラ玉丼」を8月6日に発売しました。東北、関東、甲信越、北陸、東海、広島一部、島根一部、山口、九州地域限定。451円。

 豆板醤に漬け込んだ、ピリ辛の肉を使ったニラ玉丼のお弁当。鉄鍋を使い高温短時間で炒めることで、玉子のふんわり食感と具材の香ばしさを引き立てて仕上げたそう。1食あたり648kcal。

 「旬のニラがウマい!」とうたった一品。夏はニラ玉で食欲が掻き立てられそうです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう