週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

KURA BURGER新味登場

くら寿司ハンバーガーが進化して極みへ

2019年07月17日 11時00分更新

「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」

 寿司チェーン「無添くら寿司」は、「極み KURA BURGER チーズフィッシュ/ビーフ」を7月19日から発売します。いずれも421円。

 今年3月に発売されたサイドメニュー「KURA BURGER」の新作。KURA BURGERは、発売初月に100万食を売り上げ、好評を得ているそう。今回、魚パテとチーズを組み合わせた「チーズフィッシュ」と、ビーフ100%パテの「ビーフ」が登場。

・「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」

「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」は、くら寿司オリジナルのガリチップを新たにトッピング。

 極み KURA BURGER チーズフィッシュは、国産天然魚を100%のパテを使用。2月に登場した「KURA BURGER フィッシュ」から、パテの原材料の配合を見直し、よりマイルドな味わいを実現したとうたいます。トッピングのスライスチーズとチーズソースの濃厚な味わいで、より高級感のある仕上がりに。また、新たに加えた店舗揚げのガリ(ガリチップ)が、サクサクとした食感と爽やかな後味でバーガー全体のまとめ約になっているそう。

スライスチーズとチーズソースを贅沢に使用したとのこと。

・「極み KURA BURGER ビーフ」

「極み KURA BURGER ビーフ」は、ビーフ100%のパテを使用。

 極み KURA BURGER ビーフは、ビーフ100%使用のパテを、注文が入ってからフライヤーで揚げ、さらにバーナーで炙ってバンズにサンド。2月に登場した「KURA BURGER ミート」より、旨味と香ばしさが格段にアップしたとのこと。

「極み KURA BURGER ビーフ」は、ビーフ100%のパテを使用。

炙りで旨みを凝縮させ香ばしさをアップさせたそう。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう