週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

7月16日のグルメ情報

【本日発売】丸亀製麺「鶏チャーシューねぎダレぶっかけ」

2019年07月16日 11時30分更新

「鶏チャーシュー ねぎだれぶっかけ(冷)」
店舗:丸亀製麺、麺屋通り
価格:並640円、大740円、得840円
発売日:7月16日

 こだわりの鶏チャーシューをのせ特製の香酢だれを合わせた、夏にさっぱり楽しめるというぶっかけうどんのメニュー。

 鶏むね肉を使用して、しっとり柔らかに仕上げたという鶏チャーシューを使用。むね肉ならではの旨みや、ほのかな甘味、ジューシーさが楽しめるとうたいます。香酢だれは、中国伝統の鎮江香醋 (ちんこうこうず)をベースに、黒胡麻、XO醤、きざみねぎをプラスし、まろやかでさっぱりした味わいに仕上げたそう。鶏チャーシューと冷たいうどんによく合うとか。

 販売期間は8月下旬まで。また、山口、九州、沖縄のロードサイドの店舗や一部店舗では、販売がありません。

鶏チャーシューと香酢だれでさっぱり!

関連記事:丸亀製麺「鶏チャーシューねぎだれぶっかけ」



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

  • 公式サイト
  • この記事をシェアしよう

    週刊アスキーの最新情報を購読しよう

    この連載の記事