週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ステーキのどん「激アツステーキ」

2019年07月12日 12時00分更新

 「ステーキのどん」は「激アツステーキ」を7月16日から発売します。

 肩ロースを20mmの厚さにカットしたボリューム満点という新メニュー。150gステーキの場合、おかわり自由のライス・パン、スープバー付きで1180円(税抜)。他、200g、300gも揃います。

 カナダ東部オンタリオ州に住む家族農家に育てられたオンタリオコーンフェッドビーフを使用。トウモロコシ中心の穀物飼料で育つため、ジューシーで柔らかく、風味が豊かと言われています。本商品では、ステーキをアツアツの鉄板にのせて提供。仕上げに、目の前でどんオリジナルの醤油ソースをかけてくれるそう。弾けるソースの音と香りも楽しめるとか。焼き加減はペレット(焼き石)で好みの具合に調整できます。

 分厚いお肉に豪快にかじりついてみてはいかがでしょう!


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう