週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

7月3日のグルメ情報

【本日発売】すき家「ニンニクの芽牛丼」

2019年07月03日 07時00分更新

ニンニクの芽牛丼

「ニンニクの芽牛丼」
店舗:すき家
価格:並盛500円(他、ミニ~メガの各サイズ有)
発売日:7月3日(9時スタート)

 刻みニンニクを加えた特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした夏の定番メニュー。

 ラー油と唐辛子ベースで仕上げた特製ピリ辛ダレの辛さと、噛めば噛むほど旨みが増すというニンニクの芽が、やわらかい牛肉との相性がバツグンだとうたいます。

ニンニクの芽豚生姜焼き丼

 同時に、ニンニクの芽を「豚生姜焼き丼」にトッピングした「ニンニクの芽豚生姜焼き丼」も登場。並盛640円。

関連記事:すき家「ニンニクの芽牛丼」復活で完全勝利



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

  • 公式サイト
  • この記事をシェアしよう

    週刊アスキーの最新情報を購読しよう

    この連載の記事