週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月19日のグルメ情報

【本日発売】スターバックス「発酵フラペチーノ」

2019年06月19日 07時00分更新

「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」
店舗:スターバックス
サイズ:Talのみ
価格:630円
発売日:6月19日

 スターバックス初、3つの発酵素材を使用したフラペチーノ。

 口当たり滑らかというオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを合わせて、甘酒を加えたレモンカードソースで仕上げたとのこと。

 ヨーグルト、チーズ、甘酒といった発酵素材のコンビネーションが、豊かな味わいの中に爽やかさを感じる特別な一杯を織りなしているそう。味の決め手であるレモンカードソースは、甘酒がレモンの酸味をやさしく包んだ、まろやかな風味だそうです。

関連記事スタバ初 発酵フラペチーノ



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

  • 公式サイト
  • この記事をシェアしよう

    週刊アスキーの最新情報を購読しよう

    この連載の記事