週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

お店では味わえない:

セブン限定メニュー「とみ田 豚骨魚介まぜそば」

2019年06月18日 15時00分更新

 セブン‐イレブン・ジャパンは「セブンプレミアム 中華蕎麦 とみ田 豚骨魚介まぜそば」をセブン-イレブンで6月18日から発売します。価格は235円。

 千葉県松戸市「中華蕎麦とみ田」店主監修。濃厚な豚骨と魚介のうま味が効いているというソースと、麺をまぜて味わうオリジナルメニューです。

 中華蕎麦とみ田の特長である、コシがあり食べごたえ満点という極太麺を、三層麺製法で再現。濃厚豚骨スープをベースに、3種の節粉(かつお、煮干し、さば)、柚子チップで風味よく仕上げたとうたいます。

 セブン-イレブンのラーメンとしては「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」もネットを中心に人気を集めており、こちらも注目です。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう