週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今年も!

日高屋 夏定番「ごま味噌冷し」

2019年06月16日 16時00分更新

 「熱烈中華食堂 日高屋」は、「ごま味噌冷し」を6月14日に発売しました。期間限定商品。550円。

 毎年好評の夏限定メニューが今年も登場。今年の冷し麺は「黒酢しょうゆ冷し麺」に次ぐ第2弾です。

 白味噌と和風だしを効かせたごまの冷製スープでいただく、つけ麺スタイルの冷し麺とのこと。具材は、ハム、きゅうり、わかめ、錦糸卵の4種で、別皿で提供されます。ごまの冷製スープに具材を好みの量を入れてアレンジして楽しめるとか。

 日高屋の夏が来ました。食欲が落ちしてしまう日にも食べやすそうな一品です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう