週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯プレミアムな「牛カルビ重」

2019年06月06日 13時00分更新

 丼飯や京風うどんを提供する「なか卯」は、「牛カルビ重」を6月6日に発売しました。期間限定メニュー。並盛790円、大盛850円。

 「ローストビーフ重」「うな重」などに次ぐプレミアム重シリーズ第9弾。「カルビ肉」をたっぷり使用し、まろやかな旨味を楽しめるという一品。

 赤身と脂身のバランスが良いというカルビ肉を使用。注文を受けてから一つ一つなか卯オリジナルタレを絡めて仕上げるそう。タレは白ワインを隠し味に使用しており、すっきりとした甘さと深い味わいが特徴。仕上げにトッピングした青ネギとゴマが、カルビの旨味をさらに引き立てるそうです。

 販売期間は7月上旬までを予定。

 牛カルビをお重でいただく贅沢なメニューです。自分へのご褒美にどうでしょうか。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう