週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報~松屋の「創業ビーフカレー」など~(6月3日~6月9日)

2019年06月03日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■ロッテリア「ロッテリア クラシック スパイシー」など

「ロッテリア クラシック スパイシー」「アボカドエビバーガー」「炭焼きタンドリーチキンナンサンド」

・ロッテリア
・6月6日から期間限定
・価格:ロッテリア クラシック スパイシー 780円、炭焼きタンドリーチキンナンサンド 390円

 ロッテリアは「ロッテリア クラシック スパイシー」と「炭焼きタンドリーチキンナンサンド」を6月6日から期間限定で発売します。

 「アボカドエビバーガー」(5月1日から販売中)とあわせて「夏バーガートリオ」として展開します。ロッテリア クラシック スパイシーは、ハラペーニョスライス、サルサソースをトッピングしたスパイシーな仕立てが特徴。オーストラリア産ビーフを採用した、つなぎを使用しないクオーターパウンド(約113g)100%ビーフパティを使用しました。

・関連記事 ロッテリア「夏バーガートリオ」


■コメダ珈琲店 シロノワール「アップルカスタード」

「アップルカスタード」

・コメダ珈琲店
・6月7日から
・価格:レギュラーサイズ 750円、ミニシロノワールは550円(一部店舗では異なる)

 コメダ珈琲店は、シロノワール「アップルカスタード」を6月7日から全国の店舗で発売します。レギュラーサイズは750円で、ミニシロノワールは550円(一部店舗では異なる)。

 青森県初出店を記念した季節のシロノワール。青森県産ふじりんご使用し、りんごの木をイメージした「りんごづくし」なシロノワールに仕立てたそう。ダイスカットした青森県産ふじりんごの果肉入りカスタード風味のクリームを、ほかほかのデニッシュパンにサンドしました。

・関連記事 コメダ季節のシロノワール「アップルカスタード」


■松屋「創業ビーフカレー」「創業ハンバーグビーフカレー」など

「創業ビーフカレー」

・松屋
・6月4日10時から
・価格:創業ビーフカレー 並490円、大盛590円
    創業ビーフカレギュウ(熟成チルド牛肉使用) 並700円、大盛800円

 牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、「創業ビーフカレー」を6月4日10時から発売します。

 創業当時の味を再現して作ったという「創業ビーフカレー」。カレーは20%以上も肉を使用したという、肉たっぷりの仕立て。牛バラ肉をとろとろになるまで煮込んで仕上げたそう。牛めしと「創業ビーフカレー」が一度に楽しめる「創業ビーフカレギュウ」と、鉄板で焼き上げたハンバーグと「創業ビーフカレー」との相性が抜群という「創業ハンバーグビーフカレー」も同時発売します。

・関連記事 松屋、肉たっぷり「創業ビーフカレー」


■丸亀製麺「牛とろ玉うどん」

「牛とろ玉うどん」

・丸亀製麺
・6月4日から期間限定
・価格:牛とろ玉うどん 並690円、大790円、得990円

 讃岐うどん店「丸亀製麺」は、「牛とろ玉うどん」(「牛とろ」「玉とろ」)を6月4日から期間限定で発売します。

 牛とろ玉うどんは、甘辛く味付けしたボリューム満点の牛肉と、とろろ、温泉卵をあわせたうどん。毎年人気という定番の「牛とろ」にくわえ、牛すき肉に相性のよい玉ねぎを入れた「玉とろ」も登場です。価格はいずれも並690円、大790円、得990円。

・関連記事 丸亀「牛とろ玉うどん」


■やよい軒「冷汁と鶏天の定食」

「冷汁と鶏天の定食」

・やよい軒
・6月4日から
・価格:890円

 定食レストラン「やよい軒」は、「冷汁と鶏天の定食」を6月4日から発売します。890円。

 宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」に鶏天を組み合わせた定食。やよい軒の夏の定番として例年好評というメニューです。豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものである冷汁と、揚げたて鶏天などが一緒に楽しめる定食。同時に、いつもの定食のみそ汁をプラス180円で冷汁に変更するサービスもスタートします。

・関連記事 やよい軒「冷汁と鶏天の定食」


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事