週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

やよい軒「冷汁と鶏天の定食」

2019年05月24日 11時00分更新

 定食レストラン「やよい軒」は、「冷汁と鶏天の定食」を6月4日から発売します。890円。

 宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」に鶏天を組み合わせた定食。やよい軒の夏の定番として例年好評というメニューです。

 豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものである冷汁と、揚げたて鶏天などが一緒に楽しめる定食。冷汁には、暑い夏の食欲がない時でも冷たくさっぱりと食べられるという、南国宮崎の知恵がつまっているそう。

いつもの定食のみそ汁をプラス180円で冷汁に変更できます。

 同時に、いつもの定食のみそ汁をプラス180円で冷汁に変更するサービスもスタート。

 ちょっと食欲がわかないな、という時でも冷汁ならおいしく食べられそうですね。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう