週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

海鮮シリーズ

なか卯「漬けまぐろ鉄火丼」

2019年05月10日 07時00分更新

 丼ぶり、うどんなどを販売する「なか卯」は、「漬けまぐろ鉄火丼」を5月9日から期間限定で発売中です。ミニ490円、並790円。

 なか卯の海鮮シリーズ。

 角切りのまぐろの赤身を、醤油と昆布がベースの特製ダレに漬け込み、すし酢をきかせたご飯にのせて鉄火丼に仕立てたというメニュー。漬けまぐろのモチッとした食感となめらかな舌触りが特徴とか。海苔の風味もポイントだそう。

 テイクアウト可能。また、店内限定で「漬けまぐろ鉄火丼(ミニ)+ざるそば(山わさび添え・並)」(780円)というお得なセットも販売されます。

 終売は6月中旬を予定。

 シンプルながらにふとした時に食べたくなる一品ではないでしょうか。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう