週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

セブン「金の最中アイス」贅沢に進化

2019年04月19日 08時00分更新

 セブン‐イレブンは「セブンプレミアムゴールド 金の最中 あずき」を4月23日から順次発売します。278円。

 定番のセブンプレミアム「最中アイスクリーム」の質をさらに高め、「セブンプレミアムゴールド」としてリニューアルした本商品。

 もなかの皮には和菓子専門店と同様の「国産米粉」を使用し、餡には風味が良く大粒のサイズが特徴という北海道産「とよみ 大納言」を採用。上質な風味のもなか皮と、しっかりとした粒感を感じられるあずき餡を実現したとのこと。クリームは、練乳と小豆のエキスを追加し、和風仕立てのミルククリームに仕上げたそう。

 贅沢な最中アイス。これまでの「最中アイスクリーム」が好きだった人も試してみてはいかがでしょうか。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう