週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アラスカの海から!

スシロー「極上たらこ」

2019年04月10日 17時00分更新

 寿司店「スシロー」は、「極上たらこ」「マダガスカル生えび」を4月10日から期間限定で発売します。

 「世界の海からいいネタプロジェクト」の一環。

 「極上たらこ(1貫)」は、ベーリング海(アラスカ)で獲れたタラの卵を厳選し、生のまま塩漬けにしたものだそう。塩味と旨みのバランスが抜群とうたいます。100円。

 豊かな自然に囲まれて育ったという「マダガスカル生えび(1貫)」は、みずみずしく弾力のある食感と濃厚な甘みを楽しめるとのこと。えびの頭はつかない場合があるとか。150円。

 売切れ次第終了です。気になった人はお早めに!

※記事中の価格表記は「税抜」です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう