週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

緑色じゃない「ナポリジェノベーゼ」に注目

サイゼリヤ季節限定「ジェノベーゼ」2種

2019年03月11日 14時00分更新

 サイゼリヤは「ナポリジェノベーゼ」「ペストジェノベーゼ」を3月14日から期間限定で発売します。

 季節限定メニュー。ジェノベーゼというと緑色のバジルをきかせたジェノバの代表料理「ペストジェノベーゼ」のイメージが強いですが、ナポリでは玉ねぎベースの茶色いパスタだそう。今回、「ナポリジェノベーゼ」「ペストジェノベーゼ」の両方が発売されます。

・「ナポリジェノベーゼ」499円
・「ペストジェノベーゼ」399円

 「ナポリジェノベーゼ」は1食あたり玉ねぎを贅沢に約1個分使用。玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒め、香りを出し、牛すね肉と一緒にじっくりと煮込んで、甘みと旨みを引き出したとのこと。茶色いパスタに仕上がっているそうです。

 「ペストジェノベーゼ」はバジルをきかせた爽やかな風味が特徴というグリーンソース。こちらは定番の緑色です。

 終売は5月上旬頃を予定。

 緑色のジュノベーゼもおいしそうですが、緑色じゃないジュノベーゼも食べてみたいですね!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう