週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

没メニューが復活

牛角 メロンパンで挟むハンバーガー

2019年03月06日 16時00分更新

 焼肉チェーン「牛角」は「メープルチキンnaメロンパンバーガー」を3月6日から数量限定、期間限定で発売中です。690円(税抜)。一部店舗と、牛角ビュッフェは対象外。

 関西テレビ、フジテレビ系列のテレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」の企画「没メニューレストラン」で選ばれた一品。

 メープルチキンnaメロンパンバーガーは、バターをたっぷり染み込ませたメロンパンを炙りって、その中に旨辛ダレをまとった鶏もも肉、焼きパイン、ベーコン、サンチュを乗せ、さらにメイプル入りシロップ、マヨネーズ、ケチャップを合わせて挟むというメニューだそう。炙ったり、焼いたりして自分で完成させていくスタイル。甘味、辛味、塩味のバランスが絶妙だとか。

 没メニューになった理由は、焼肉屋でボリュームのあるハンバーガーは注文されづらいというものだそうですが、意外性がありつつも絶妙なバランスで「没メニューレストラン」で好評だったそうですよ。

 期間限定のため今だけ。気になる人はお早めに!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう