週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月28日から期間限定

スタバ至極のエスプレッソ「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」

2019年02月28日 07時00分更新

 スターバックスは「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」を2月28日から期間限定で発売します。全国の店舗で展開。Tallサイズのみ。490円(税抜)。

 2月28日にオープンする「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」(東京・目黒区)で販売される販売される「アイス マキアート コン クレマ」からインスピレーションを得たというドリンク。

 無脂肪乳だけでつくったふわふわ質感のムースフォーム、ロースタリー 東京で焙煎した「TOKYO ロースト」、粗目のシュガーを入れてカリっとした食感を楽しめるコーヒームースフォームが特徴だそう。ムースフォーム、ダブルショットのエスプレッソ、ミルクが織りなす至極のエスプレッソとうたいます。

 終売は4月10日を予定。

 新店舗スターバックス リザーブ ロースタリー 東京は、世界中から調達したコーヒーの焙煎や抽出を五感で感じるユニークで革新的なコーヒーの世界を提案するというコンセプト。本製品は、ロースタリー 東京でのコーヒー体験を想像できる一杯なのかもしれません。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう