週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

あさり25%増量

なか卯、あさり増しの「あさりうどん」

2019年02月26日 12時00分更新

 なか卯は「あさりうどん」を2月28日に発売します。小340円、並590円。

 殻付きのあさりを使用した春向けの創作うどん。昨年も登場したメニューですが、今年はあさりを25%増量したとのこと。値段は据え置き。

 かつおや昆布を効かせたうどん出汁にバターと唐辛子を合わせ、あさりのスープを加えたというオリジナルのうどん。コクのある味わい深い仕立てだそうです。青ネギが彩りのアクセントだとか。

 あさりは春を感じさせてくれます。あさり増量でリッチ感あるうどんメニューですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう